欢迎访问天津商业大学科技成果转化中心! 注册

团队简介

本团队长期致力于物联网、互联网领域产品的研发工作。在智能制造、虚拟仿真、智能社区、智能家居等方面具有较强的技术实力和研发经验。团队核心成员均为天津市科技特派员,长久以来先后和多个企业合作完成了基于Zigbee的养老院智能安全看护平台、基于物联网和云计算的智慧社区平台、社区智能预警监控系统、居家养老智慧服务平台、机构养老智慧服务平台、基于Niagara框架的智能建筑物联网平台、KTV视频合成机顶盒、数控机床虚拟仿真平台、数控加工仿真系统等多个项目,积累了大量企业合作研发经验,获得多项专利、软件著作权、科研获奖等科技成果。

研究方向

1.智能制造、虚拟仿真

2.智慧社区、智能养老

主要成果

1.“单机多平台数控加工仿真器”,天津市科技进步三等奖,获奖编号:2011JB-3-113。

2."回转类零件计算机设计制造集成系统",通过湖北省科委鉴定并获机械工业部科技进步三等奖。

3.“跨平台数控系统”,国家发明专利,专利授权号:ZL 201210157264.9。

4.“数控加工仿真系统”,国家发明专利,专利授权号:ZL 200810153377.5。

5.“单机多平台数控加工仿真器”,国家实用新型专利,专利授权号:ZL 200920251803.9。

6.“KTV多路视频合成机顶盒”,国家实用新型专利,专利授权号:ZL 201120416511.3。

7.“一种基于DSP的六自由度运动平台姿态控制器”,国家实用新型专利,专利授权号:ZL 201420027924.6。





成员介绍
姓名 职称 详细信息
张波 讲师 点击查看
胡德计 副研究员 点击查看
张志鑫 讲师 点击查看

天津商业大学--科技成果转化中心

关于我们 |  成果转化平台 |  加入我们 |  服务支持 |  帮助中心

通讯地址:天津市北辰区光荣道409号反馈建议:cxybgs@tjcu.edu.cn
客服电话:+86-022-26669605工作时间:8:30--5:00

科特协会公众号

转化中心移动端

测试使用版权信息